630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Мастер-класс «Пластилинография»

В реабилитационном центре «Ковчег» 6 февраля состоялся мастер-класс «Пластилинография».

Данная техника используется для написания картин с помощью пластилина на любой плотной основе. Фон и отдельные элементы делаются при помощи вылепливания, при этом части картины могут быть как рельефными, так и полуобъемными. Можно также использовать и другие материалы - бисер, крупы, природные камни, веточки и т.д.

«Для зависимых людей очень важно, испытывать больше позитивных эмоций - радость, энтузиазм, интерес, удовольствие и др.  Именно творческие занятия позволяют улучшать эмоциональное состояние ребят, которые находятся на реабилитации» - комментирует консультант РЦ «Ковчег» Корнева Екатерина Владимировна.

Лепка из пластилина - это своеобразный отдых для нашего ума и души. Когда мы не задумываемся над тем, что может что-то выйти не так или не получиться, а просто творим и создаём. Здесь и не может что-то не получиться – каждая картина неповторима, а значит, мы в каком-то роде первооткрыватели.

«Каждый из ребят смог отразить в своей работе чувства и эмоции, которые бывает сложно выразить в нашей повседневной жизни. Наши творческие занятия незаметно учат доверять и принимать себя, позволяют поднимать наружу много «внутреннего мусора» и избавляться от него, открываться внешнему миру и повышать самооценку. Реабилитанты,  изображая то, что беспокоило их долгое время, вскоре начинают что-то менять в своих рисунках - цвета, формы. И уже рисуют совершенно новые, более позитивные рисунки. Подсознательно, изменяя рисунок, человек одновременно и меняет свою жизнь!» - рассказывает консультант РЦ «Ковчег» Корнева Екатерина Владимировна.