630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Дали жару!

30.06.2016 г. Дали жару!

Березовый веник, пар и пробуждающий аромат эфирного масла. Польза русской бани действительно не оспорима! Тем более там, где живут зависимые люди, нуждающиеся в комплексном восстановлении здоровья. В реабилитационном центре «Ковчег» завершилось строительство бани. Своими силами ребята выстроили небольшую, но очень уютную баньку, как полагается, с вениками и парилкой.

Теперь все, кто проходит реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости в центре «Ковчег», смогут естественным образом поправить здоровье и увидеть все плюсы трезвой жизни!

Специалисты давно пришли к выводу, что русская баня это естественный детокс для химически зависимого человека, ведь пережить отмену наркотика или алкоголя не так уж и легко. Прекращение употребления как правило сопровождается психозами и депрессией. Восстановить здоровье и поднять настроение как раз и помогает посещение бани, что благотворно влияет на общее самочувствие выздоравливающего зависимого.

«Для новичка первые дни трезвости достаточно трудны, ведь организм напичкан токсинами, образовавшимися в процессе активного употребления, нарушается и обмен веществ! Организму трудно очищаться самостоятельно, и здесь безусловно нужна помощь, - рассказывает Роман Владимирович Давыдов, руководитель реабилитационной программы центра «Ковчег» в Новосибирске. - Посещение бани — один из самых хороших инструментов восстановления физического здоровья химически зависимого человека.

Общее самочувствие влияет и на мышление и чувственную сферу человека, - продолжает Роман Владимирович Давыдов. И если в реабилитации комплексно использовать щадящую физическую нагрузку, групповую терапию, занятия с психологом, посещение бани и арома терапию, то новичок намного легче перенесет абстинентный синдром, а человек, уже выздоравливающий определенный период, сможет не только поддерживать, но и улучшать свое состояние в период реабилитации, используя вот такой вот несложный метод».