630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Там, где ты живешь

14.04.2016 г. Там, где ты живешь

Вблизи реабилитационного центра «Ковчег» в Новосибирске прошел апрельский субботник по уборке придворовых территорий и детской площадки, что расположены в частном секторе в одном из районов города.

Ребята, проходящие курс реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости в центре «Ковчег», своими силами при помощи лопат и граблей расчищали от снега, битых бутылок и завалов мусора место, где играют и занимаются спортом местные ребятишки.

Как сообщил Давыдов Роман Владимирович, руководитель программы реабилитации центра «Ковчег» в Новосибирске, ежегодная акция была направлена на привлечение резидентов и волонтеров центра «Ковчег» к социально приемлемому труду:

«Ни для кого не секрет, что зависимые люди, употребляя алкоголь или наркотики, становятся ленивыми и безответственными. В прошлом, разрушая свою жизнь, алкоголики и наркоманы не только проявляли ранодушие ко всему, что находится вокруг, но и часто сами становились участниками асоциальных поступков, - рассказывает Роман Владимирович Давыдов. -

Поэтому сейчас, в процессе реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, проводя подобные акции, мы стараемся сделать акцент на совершенно противоположных действиях химически зависимых людей. В первую очередь они должны быть направлены не на разрушение, а на созидание, на труд и уважение к окружающему миру.

Спортивно-игровая площадка в 200 м2 убрана и теперь дети смогут соврешенно безопасно проводить свое свободное время, занимаясь на брусьях или играя в песочнице.

Мы намерены постоянно следить за поддержанием порядка и чистоты на данной территории и по мере наших возможностей сохранять ее благосостояние, - продолжил руководитель реабилитационной программы центра «Ковчег» Давыдов Роман Владимирович. - Для нас имеет огромное значение то, что теперь сюда приходят играть ребятишки из других кварталов. Это значит, что мы смогли сделать еще одно, пусть небольшое, но доброе дело - преукрасить мир вокруг себя, направить свои силы на созидательный труд.

В этом и заключается результат полной программы реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц — коренное изменение жизненной мотивации зависимого человека в трезвости».

Местная администрация выразила огромную благодарность руководству реабилитационного центра «Ковчег» в Новосибирске за активное участие и помощь в благоустройстве придворовых территорий частного сектора города Новосибирска.