630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Потомство вырастили сами

26.05.2016 г. Потомство вырастили сами!

На прошлой неделе в собственном сельхозхозяйстве реабилитационного центра «Ковчег» родились маленькие ягнята. Для многих ребят, находящихся на реабилитации, это поистине знаменательное событие. Ведь уход и кормление за животными лежит на самих реабилитантах, и каждый из них, ухаживая за барашками, курочками, кроликами, можно сказать, вкладывает частичку своей души, частичку самого себя. А это совершенно новые чувства и эмоции для зависимых людей.

«В нашем центре есть свое, пусть небольшое, но самое что ни на есть настоящее подсобное хозяйство, - рассказывает Роман Владимирович Давыдов, руководитель программы реабилитации центра «Ковчег» в Новосибирске. - Ребята, проходящие у нас реабилитацию, учатся самостоятельно ухаживать за животными, кормить их, чистить загоны и клетки. В определенное время животных нужно кормить, менять подстилки, следить за тем, чтобы всегда была чистая вода. Представляете, какая это ответственность?! Здесь то и происходит переоценка ценностей, перестройка сознания зависимого человека из разрушительного в созидательное. И это для нас, как для специалистов реабилитационного центра, очень важно, потому что зависимые люди, общаясь с животными и проявляя о них заботу, становятся добрее, учатся ответственности и дисциплине! А факт того, что общаясь с живой природой, человек меняется в лучшую сторону, уже давно доказан.

Когда родились ягнята, - продолжает Роман Владимирович, - ребята испытывали столько радости, что не передать словами. Это для них видимый результат своих определенных действий. Научившись заботиться о животных, люди смогут перенести этот опыт в дальнейшую жизнь в социуме. Ведь у каждого в будущем будет семья, работа, друзья, какие-то увлечения. И здесь как раз и пригодится этот опыт, человек сможет брать ответственность не только за свою жизнь, но и заботиться о своих родных и близких. В этом и заключается развитие новых навыков и интересов химически зависимых людей во время реабилитации», - в завершении отметил Роман Давыдов.