Пирожки с крабовыми палочками и яйцом. Пирожки с крабовыми палочками и сыром

Тесто для быстрого пирога делаем дрожжевое:

молоко 300мл.

1 пакетик сухих дрожжей

сливочное масло растопленное 50гр.

сахар 30гр.

половина чайной ложки соли

мука 3-4 стакана

белок одного яйца (желток оставляем для смазки быстрого пирога)

Начинка:

полстакана риса

крабовые палочки 200гр.

три столовых ложки майонеза

зелень, соль по вкусу

Сначала готовим тесто. Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и две ст.ложки муки. Минут через десять добавляем остальные ингредиенты и замешиваем. Тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на час (пока готовится начинка).

Начинка. Отварить рис и яйцо. Порезать мелко вареное яйцо, крабовые палочки, зелень, перемешать, подсолить, по вкусу добавить перец молотый черный и майонез.

Готовим быстрый пирог. Раскатать тесто пластом, порезать на пласты шириной 5-6см. На каждый пласт выложить начинку, защепить и уложить швом вниз на противень в виде улитки. Чтобы было удобнее лучше использовать пекарскую бумагу, которую нужно смазать растительным маслом. Когда выложили весь пирог, смажьте его яичным желтком сверху и сбоков. Далее необходимо дать пирогу подойти минут 30, после чего ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Выпекаем до румяной корочки.

Такой пирог можно быстро приготовить, используя различную начинку. Он прекрасно подойдет и для праздника и к приходу гостей.

Несложный рецепт пирожков с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 156 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • 200 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 упаковка крабовых палочек (7 штук)
  • 300 г капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания пирожков
  • 1 ст. ложка семян тмина (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Слоеное тесто разморозить. Выложить на доску, подпыленную мукой, и тонко раскатать скалкой в прямоугольник.
  2. Крабовые палочки очистить от упаковки и разморозить.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. На сковородке поджарить на растительном масле морковь и лук.
  6. Капусту нашинковать, поджарить и добавить к моркови и луку, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Я добавила еще примерно 10 г сливочного масла в начинку из овощей.
  7. Тесто разрезать на прямоугольники по числу крабовых палочек.
  8. На каждый прямоугольник по оригинальному рецепту от Гастроном. ру нужно положить развернутую крабовую палочку, начиненную овощами и свернутую опять. Но мои крабовые палочки нельзя развернуть, так что я на каждый кусок теста положила овощи, на них крабовую палочку и завернула тесто пирожком.
  9. Пирожки уложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, швом вниз с расстоянием между пирожками, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размерах.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать тмином.
  11. Выпекать при 200 С в течение 20-25 минут.
  12. Пирожки получаются очень мягкими, снять с бумаги для выпечки пока они еще горячие, иначе труднее это будет сделать при остывании пирожков.
  13. Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт интересной и оригинальной закуски к праздничному столу или просто для домашних посиделок. Готовить мы ее будем из слоеного теста и крабовых палочек. Блюдо получается восхитительно вкусным, нежным с хрустящей корочкой.

Для закуски мы использовали быстрое слоеное тесто, приготовленное по с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • слоеное тесто - 0,4 кг
  • крабовые палочки - 6 шт
  • маринованные огурцы - 2 шт
  • плавленный сыр - 50 гр
  • яйцо - 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками. Плавленный сыр точно также нарезаем брусочками.
  2. Начинаем начинять крабовые палочки. Берем одну и аккуратно разворачиваем ее. Разрезаем ее на две части. С одной стороны кладем начинку: огурец и сыр. И заворачиваем ее в рулетик. Точно также поступаем со всеми крабовыми палочками.
  3. На рабочую поверхность присыпаем немного муки и кладем тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на квадратики.На край каждого квадратика кладем фаршированные крабовые палочки и заворачиваем их.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем палочки. Сверху промазываем их взбитым яйцо и, по желанию, присыпаем кунжутными семечками.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться трубочки на 15 минут. Через отведенное время закуска готова, достаем ее из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 г готового слоеного дрожжевого теста

1 упаковка крабовых палочек (7 штук)

300 г капусты

1 морковка

1 луковица

Щепотка сахара

2 ст. ложки растительного масла

1 яйцо для смазывания пирожков

1 ст. ложка семян тмина (по желанию)

Как готовить:

Слоеное тесто разморозить. Выложить на доску, подпыленную мукой, и тонко раскатать скалкой в прямоугольник.

Крабовые палочки очистить от упаковки и разморозить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

На сковородке поджарить на растительном масле морковь и лук.

Капусту нашинковать, поджарить и добавить к моркови и луку, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Я добавила еще примерно 10 г сливочного масла в начинку из овощей.

Тесто разрезать на прямоугольники по числу крабовых палочек.

На каждый прямоугольник по оригинальному рецепту нужно положить развернутую крабовую палочку, начиненную овощами и свернутую опять. Но мои крабовые палочки нельзя развернуть, так что я на каждый кусок теста положила овощи, на них крабовую палочку и завернула тесто пирожком.

Пирожки уложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, швом вниз с расстоянием между пирожками, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размерах.

Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать тмином.

Выпекать при 200* С в течение 20-25 минут.

Пирожки получаются очень мягкими, снять с бумаги для выпечки пока они еще горячие, иначе труднее это будет сделать при остывании пирожков.

Вариантов выпечки закусочных пирожков существует много. Воспользуйтесь этим простым рецептом вкусных пирожков с крабовыми палочками и сыром, оформленных в виде золотистых завитков. На пикнике или фуршете такие пирожки будут оригинально смотреться. Успех мастера выпечки на мероприятии вам обеспечен!

Закусочные пирожки с крабовыми палочками и сыром предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста .


Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г
- сухая пряная смесь трав – 1 ч. ложка
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки

Для начинки:
- крабовые палочки – 20 шт.
- сыр твердый – 200 г
- яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление пирожков

1. Выньте тесто из морозильной камеры и положите оттаивать при комнатной температуре. Тесто оттаивается относительно быстро.

2. Нарежьте сыр на полоски, по длине и ширине соответствующие крабовым палочкам.

3. Оттаявшее тесто нарежьте на полоски.

4. Притрусите стол пряной смесью и раскатайте на ней каждую полоску в длину. Таким образом, смесь останется на тесте.

5. Каждую крабовую палочку положите между двух полосок сыра и заверните внахлест полоской теста.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Сложите пирожки-завитки на смазанный растительным маслом противень и смажьте сверху немного взбитым яйцом