630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

С чистого листа

03.04.2016 г. С чистого листа

На текущей неделе в реабилитационном центре «Ковчег» в Новосибирске прошло знаменательное событие. В центр, где люди проходят реабилитацию от наркотической, алкогольной и игровой зависимости, приехал батюшка Отец Дмитрий из православного храма - Собора во имя Александра Невского.

Духовное становление личности зависимого человека — основа из основ выздоровления, считают многие. И это правда, ведь наркоман в активном употреблении совершал многочисленное количество ошибок — обманывал, воровал, проявлял агрессию по отношению к близким и самое страшное — разрушал себя духовно и физически. Тогда в жизни человека главным был наркотик, затуманивая сознание и ломая человеческую волю. Именно поэтому духовность считают по праву ключом выздоровления химически зависимых людей.

«Сегодня для нас по-настоящему знаменательный день, - рассказывает руководитель реабилитационного центра «Ковчег» в Новосибирске Алексей Викторович Николаев, - мы пригласили Отца Дмитрия осветить новый дом, куда переехал наш центр, этот человек уже много лет ведет работу в сфере реабилитации наркозависимых в Новосибирске.

Отец Дмитрий побеседовал с ребятами, некоторые ребята даже изъявили желание исповедаться. Ни для кого ни секрет, что все люди зависимые делали разные неприемлемые поступки, жили во грехе, во лжи. Когда приходит осознание трезвой жизни, конечно, человек испытывает потребность в Боге, в покаянии перед ним.

Начать реабилитацию с разговора с батюшкой это наверное самая первая ступень выздоровления — нужно научиться быть честным к самому себе, вернуть Бога в свою жизнь, вернуть веру, постоянно укреплять ее.

Во время беседы с ребятами Отец Дмитрий рассказывал, что такое грехи, как человек всупает в грехи, что с этим делать, как возвращаться к духовной жизни, как возвращать себя к нормальному образу жизни, как менять себя, — продолжает Алексей Викторович Николоаев. - Мы организовали праздничный стол, ребята пили чай, беседуя с батюшкой. Для многих это был праздник, связанный с центром, со всеми нами - важный момент в жизни центра «Ковчег».

Перед отъездом Отец Дмитрий подарил нашим ребятам крестики, освещенные в Иерусалиме, иконы для центра. Отмечу, что такое внимание со стороны Русской Православной Церкви играет важную роль в восстановлении людей, находящихся на реабилитации. И я благодарен за это внимание и участие в жизни центра, в жизни ребят».

Как стало известно, представители Новосибирской и Бердской Епархии Русской Православной Церкви традиционно выезжают в реабилитационные центры Новосибирской области, чтобы поддержать ребят, проходящих курс реабилитации. При поддержке РПЦ в Новосибирске проходят различные спортивные турниры. Такое взаимодействие между РПЦ и реабилитационными центрами Новосибирской области успешно влияет на результаты работы в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц в рамках Государственной стратегии национальной безопасности России.