Как приготовить листы лазаньи дома. Тесто для лазаньи — правильные рецепты

Лазанья – очень сытное и невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Это листы теста, прослоенные мясом, сыром, грибами. Как приготовить листы лазаньи в домашних условиях, читайте ниже.

Листы для лазаньи – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • пшеничная мука – 400 г;

Приготовление

Приготовление листов лазаньи в домашних условиях начнем с просеивания муки. В полученной горке делаем углубление, в которое вбиваем 1 яйцо и вливаем 30 мл растительного масла. Теперь аккуратно перемешиваем. Должно выйти эластичное тесто. Вымешиваем его около 15 минут. Если оно вышло слишком крутым, добавляем около 30 мл воды. После замеса оставляем его на полчасика, а потом делим на 6 частей. Каждую из них тоненько раскатываем. После этого листы оставляем, подсыхать. Перед использованием отвариваем их в подсоленном кипятке с растительным маслом (10 мл масла на 1 литр воды) по 1 минуте. А далее уже используем листы лазаньи по рецепту.

Листы лазаньи своими руками

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • охлажденная вода – 80 мл.

Приготовление

Муку просеиваем горкой на стол. Делаем в ней ямочку, вбиваем 2 яйца. Вбивать их следует по одному и слегка размешивать с мукой. Потом вливаем растительное масло. Потом частями добавляем холодную воду. Вымешиваем тесто. Его готовность проверяем так – надрезаем его, если срез ровный, значит, тесто готово. Делим его на 8 частей. Тоненько раскатываем скалкой, придавая нужную форму. Выкладываем их на разделочную доску, пересыпая мукой. Накрываем салфеткой и оставляем в светлом сухом месте. Минут через 30 они полностью высохнут. Их можно сложить стопкой, поместить в пакет и хранить так до 2 месяцев в прохладном месте. Перед применением опускаем их в кипяток на минутку по одному. Потом достаем и .

Ингредиенты:

Приготовление

Молоко смешиваем с яйцами и щепоткой соли. Постепенно всыпаем муку, сколько возьмет тесто и вымешиваем до его эластичного состояния. Оставляем постоять, а потом раскатываем и делим на прямоугольные листы желаемого размера. Отвариваем их в кипятке с добавлением растительного масла минуты 2-3, а потом вынимаем и используем по назначению.

Мы вам рассказали, как готовить и варить листы для лазаньи. Теперь быстро и просто вы можете самостоятельно приготовить это вкуснейшее итальянское блюдо дома.

Какие блюда итальянской кухни вам известны? Если кто-то задаст вам такой вопрос, то наверняка вы сразу перечислите пиццу, пасту, равиоли, чиамбеллу и, конечно же, лазанью.

Лазанья - это как раз то блюдо, которое давно уже покорило сердца истинных гурманов и просто любителей итальянской кухни. Как кажется на первый взгляд, приготовление лазаньи - это очень простой процесс, который занимает относительно немного свободного времени, однако, на самом деле это совсем не так. Как показывает практика, для большинства начинающих кулинаров приготовление вкусной лазаньи сродни чему-то неосуществимому, ведь, как оказывается, правильно приготовленная лазанья - это самое настоящее произведение искусства, создание которого подвластно только опытным кулинарам.

Приготовить лазанью можно разными способами, которые предлагают нам те или иные рецепты. Интересен и тот факт, что даже при минимальном изменении начинки этого блюда полностью меняется его вкус и уже от фортуны зависит: в лучшую или в худшую сторону. Поэтому-то и существует масса хитростей и нюансов, которые необходимо знать и учитывать при приготовлении лазаньи.

На сегодняшний день лазанья представляет собой слоеную выпечку из шести слоев теста, которые чередуются с начинкой. Начинка может быть мясной, грибной, а также очень часто применяют овощную. Не секрет, что от выбора начинки в целом и будет зависеть вкус готового блюда.

Однако несмотря на важную роль начинки, все же второй компонент лазаньи - тесто - играет не менее важную роль и от его качества также зависит зависит конечный вкус. Поэтому большее внимание хотелось бы уделить именно приготовлению теста для лазаньи.

На сегодняшний день, в связи с популярностью этого итальянского произведения кулинарного искусства, многие магазины могут предложить готовые полуфабрикаты для его приготовления. Поэтому сегодня как никогда при походе в магазин нам предоставляется возможность приобрести готовое тесто для лазаньи, но сразу же стоит отметить то, что оно не придает такого вкуса готовому блюду, как тесто, сделанное собственноручно и в домашних условиях. Поэтому, если вы хотите отведать действительно вкусную лазанью - готовьте тесто для нее самостоятельно.

А сейчас самое время перейти к итальянскому рецепту приготовления теста для лазаньи.

Тесто для лазаньи

Для приготовления понадобится:

  • 600 г. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 30-40 г. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли

Приготовление теста для лазаньи нужно начинать с процесса Это действие обязательно, так как оно обеспечивает не только ее очищение от всяких возможных посторонних примесей, а и необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом.

Следующим этапом приготовления теста является соединение муки с куриными яйцами и солью. Для этого нужно последовать итальянской традиции: высыпьте муку на стол горкой (прямо на стол ее можно и просеивать), а затем, сделав небольшое углубление, влейте в него яйца и добавьте соль. Благодаря такому углублению яйца не стекут по горке муки и останутся внутри нее. Все добавленные компоненты нужно смешать и замесить густое тесто. При необходимости (а она возникнет) можно добавить воду в том количестве, в котором потребуется - все напрямую зависит от качества выбранной вами муки.

Очень важный момент - процесс обминки для лазаньи разминается только в одном направлении, однако, при необходимости его можно повернуть на 45 градусов. Запомните, что тесто должно быть очень упругим, поэтому для достижения этого эффекта можете подмешивать муку. Проверить же упругость теста очень легко - стоит лишь немного надавить на него пальцем руки и понаблюдать за получившимся следом: если он останется - значит, работу нужно продолжать, а если исчезнет - тогда тесто готово для дальнейшего использования. В таком случае накройте его салфеткой и оставьте настояться.

После того, как тесто постоит некоторое время, можно снова вернуться к работе с ним. Разделите его на три равные части и раскатайте их. Каждая из таких частей при раскатывании должна стать больше в 2-3 раза. Учтите и то обстоятельство, что, как правило, середина таких лепешек раскатывается значительно быстрее краев, поэтому обращайте на равномерность раскатывания особое внимание. Каждый пласт должен в итоге должен стать около 1-1,5 см. в толщину.

После того, как вы обработаете все куски теста, нужно придать им нужную форму. Как правило, тесто для лазаньи нарезается квадратами 10х10 см.

После нарезки теста его нужно немного подсушить (но не пересушить!) и только после этого можно приступать к приготовлению непосредственно самой лазаньи.

Лазанья, наряду с пиццей, стала буквально визитной карточкой итальянской кухни. Это блюдо из нескольких листов теста с разнообразными начинками, соусом и сыром.

История появления блюда

По мнению некоторых историков, блюдо, похожее на лазанью, было известно еще в Древнем Риме. Его рецепт в современном варианте появился в провинции Эмилия-Романья. Здесь находится город Болонья, кулинарным шедевром которого оно признано. Именно поэтому традиционным способом приготовления этого блюда считается лазанья болоньезе .

Впоследствии лазанью стали готовить по всей Италии. Практически в каждой области имеются собственные секреты создания этого «произведения итальянской классики».

В различных регионах Италии добавляют разные сорта сыра, отличается состав соуса и начинка. Где-то блюдо готовят с обычным томатным соусом, где-то – исключительно с соусом «Бешамель». Среди возможных вариантов начинки – мясной фарш, морепродукты, колбасы, овощи, фрукты и ягоды .

Ингредиенты

Рецепт приготовления итальянской лазаньи в домашних условиях требует следующих ингредиентов:

  • паста или тесто для лазаньи;
  • сыр;
  • соус;
  • начинка.

Паста

Существует несколько различных способов приготовления:

  • сделать пасту самостоятельно;
  • купить в магазине листы для лазаньи в готовом виде ;
  • вообще не использовать пасту, а переложить начинку лавашом, макаронами, слоеным тестом или блинами .

Если вы хотите приготовить традиционную итальянскую лазанью, тесто для нее лучше сделать самостоятельно .

По классическому рецепту для приготовления теста для листов лазаньи в домашних условиях вам потребуется :

  • мука высшего сорта — 250 грамм;
  • мука 2-го сорта или мука дурум (на упаковке должен быть указан ГОСТ 16439-70) — 250 грамм;
  • яйца — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ч.л;
  • соль.

Муку высшего сорта и муку дурум (производится из твердых сортов пшеницы) смешивают и горкой насыпают на стол. В центре горки делают углубление и вливают туда яйца. Потом добавляют соль, оливковое масло и замешивают тесто. Следует учесть, что это довольно долгий процесс. Когда тесто станет пластичным , оно готово.

Готовое тесто кладут в холодильник отдохнуть примерно на полчаса. Затем его достают, скатывают продолговатую колбаску и разрезают на равные куски. Каждый кусок тонко раскатывают. Толщина готового пласта — 1,5-2 мм .

Если вы используете покупную пасту, обязательно прочитайте способ приготовления на упаковке . Одни виды листов сначала отваривают, другие – просто замачивают в воде.

Чтобы отварить пасту, надо вскипятить воду (1 л. на 100 г), добавить оливковое масло (благодаря ему паста не будет слипаться), соль и положить листы по очереди в кастрюлю с кипятком. Отваривают до полуготовности или «аль денте» (итал. «на зубок»).

Соус

Существует великое множество соусов для лазаньи: томатные и сливочные, на основе бульонов и с добавлением всевозможных колбас или копченостей, с овощами и приправами. Тем не менее, классическим соусом для этого блюда остается «Бешамель» . Еще одним популярным соусом к разного рода пастам и макаронным изделиям является «Болоньезе».

Как и другие ингредиенты, их можно купить в супермаркете, но ваш кулинарный эксперимент будет гораздо успешнее , если вы приготовите «Бешамель» или «Болоньезе» на собственной кухне.

«Бешамель»

Вам потребуются следующие продукты :

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 л сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль.

В кастрюльке растапливают сливочное масло, всыпают туда муку и обжаривают в течение 2 минут, постоянно перемешивая. В это время в другой кастрюле разогревают сливки, доводя их до высокой температуры, но не давая закипеть , добавляют соль.

Очень важно, чтобы сливки были горячими, это уменьшит возможность образования в соусе комочков. Сливки маленькими порциями добавляют в обжаренную муку, не переставая перемешивать. Соус готов! По консистенции он должен быть похож на сметану .

В «Бешамель» можно положить какие-нибудь приправы , а сливки заменить молоком или мясным бульоном.

Рецепт классического Бешамель вы можете посмотреть на видео:

«Болоньезе»

Для приготовления соуса возьмите :

  • 600-700 грамм фарша из свинины и говядины;
  • помидоры – 5-6 шт. (их можно заменить на 400 г консервированных томатов);
  • лук – 2-3 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 4-5 ст. ложек;
  • свежую зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • перец.

Помидоры надо вымыть и убрать с них кожицу. Для этого на месте плодоножки каждого из томатов делают крестообразный надрез и заливают кипятком . Через две минуты перекладывают в холодную воду. Кожица будет легко сниматься.

После этого помидоры измельчают в блендере, мелко режут очищенные лук, чеснок и зелень. В сотейнике разогревают вместе сливочное и оливковое масло , выкладывают лук, солят, перчат и обжаривают до мягкости.

Добавляют 1 дольку мелко нарезанного чеснока, обжаривают еще минуту и перекладывают лук и чеснок из сотейника в миску, оставляя масло в сотейнике. В него выкладывают фарш и обжаривают его , разделяя крупные комки лопаточкой, до готовности на среднем огне.

Затем к фаршу кладут помидоры и обжаренный лук, перемешивают, вливают вино и тушат 3 минуты, непрерывно помешивая. Соус осталось посолить, поперчить и потушить на низкой температуре под крышкой около получаса. В готовый «Болоньезе» добавляют зелень и второй зубчик чеснока , перемешивают и оставляют доходить под крышкой.

При желании можно немного подсластить или добавить томатного соуса.

Другой рецепт соуса Болоньезе вы можете увидеть в этом видеоролике:

Сыр

В лазанью по классическому рецепту обязательно добавляется сыр . Для лазаньи болоньезе – это исключительно пармезан. Другие вариации этого блюда допускают использование моцареллы или рикотты, а также их сочетаний. Пармезан и моцарелла придадут лазанье остроту и нежность. Твердые сыры будут хороши в дуэте с мягкими, сливочными.

Необходимое количество сыра и способ приготовления зависят от рецепта. Иногда сыром посыпается каждый слой лазаньи, иногда – только верхний. Есть виды лазаньи, которые, помимо пасты, готовятся лишь с сыром и соусом .

Хотите научиться готовить итальянские сыры своими руками? Встречайте отличный рецепт сыра .

Начинка

В принципе она может быть любой, начиная с мяса и заканчивая овощами и фруктами.

Классическая лазанья – конечно же, с мясным фаршем , рецепт которой очень простой. Традиционно фарш всего лишь обжаривают с овощами и луком и тушат с помидорами или томатным соусом.

Морепродукты – тоже превосходная начинка для этого блюда. Для ее приготовления берут очищенные креветки, мидии и кальмары в равных пропорциях (примерно по 200 г), варят их до полуготовности, а затем тушат на сковороде с мелко нарезанными помидорами, оливковым маслом, стаканом воды и лавровым листом около 15 минут. Незадолго до готовности добавляют измельченную петрушку.

Такую начинку сочетают с соусом «Бешамель» и сливочным сыром . На дно формы наливают соус, затем выкладывают слой пасты, сверху – морепродукты, потом снова смазывают соусом и посыпают сыром. Так повторяют несколько раз. Выпекают лазанью с морепродуктами в духовке около 40 минут.

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях — смотрите рецепт для готовки дома в этом видео :

Вкусные нестандартные рецепты

Вегетарианская

Для приготовления овощной лазаньи дома по этому рецепту потребуются:

  • 5-6 листов пасты;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • кабачок;
  • луковица;
  • пармезан;
  • моцарелла;
  • соус «Бешамель»;
  • оливковое масло;
  • томатная паста;
  • соль.

Сначала надо обжарить мелко нарезанные шампиньоны. Баклажан, кабачок и перцы нарезать кубиками. Затем в сковороду наливают оливковое масло, обжаривают измельченный лук, добавляют овощи и все вместе обжаривают еще несколько минут. К овощам добавляют 1-2 ложки томатной пасты, после чего тушат 10 минут. Когда овощи немного остынут , к ним добавляют шампиньоны и соус «Бешамель».

Лист пасты кладут в форму, смазанную маслом, на него овощное рагу и моцареллу. Таким образом делают не менее 5 слоев. Блюдо выпекают в духовке около получаса.

Десертная

Для приготовления этого десерта в итальянском стиле вам понадобятся:

  • 3-4 листа пасты;
  • 400 грамм консервированной вишни;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 мл сливок;
  • 4 ст. ложки песка для ягодной начинки;
  • 50 г песка для творожной начинки;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1-2 ст. ложки порубленного миндаля;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Консервированную вишню без сиропа смешивают с миндалем, корицей и сахаром для приготовления ягодной начинки. Для творожной начинки творог, сливки, ванильный и обычный сахар и лимонный сок взбивают миксером до однородной массы.

Пасту следует отварить до готовности и охладить. Положить в подготовленную форму слой пасты, затем пласт творожной начинки, потом пласт ягодной и так далее слой за слоем. Десерт убирают в холодильник не менее чем на час . Перед тем как ставить на стол, блюдо можно смазать взбитыми сливками и посыпать орешками.

Холодная с рыбой

Лазанья – одно из самых известных и популярных блюд Италии. У него есть множество вариантов – классическая (подробный рецепт с фото), вегетарианская, грибная и так далее. Как и любое национальное блюда каждый регион Италии готовит его по-своему, да что там регион, каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления и считает его единственно правильным. Но есть у всех вариантов этого блюда один ингредиент, без которого лазанья невозможна – это листы для этого вкуснейшего блюда. Рецепт теста для лазаньи очень простой и его можно приготовить своими руками.

Их можно купить в супермаркете, но намного приятнее приготовить в домашних условиях. Тем более есть несколько очевидных преимуществ:

  1. Дешевизна – для приготовления листов для лазаньи потребуются самые доступные и простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме – мука, соль и яйца.
  2. Удобство – не всегда есть специальная форма для лазаньи, а листы обычно продаются прямоугольной формы, приготовив листы дома, вы можете выбрать любую, даже самую нестандартную форму – овальную, круглую и т.д.
  3. Простота – тесто готовится легко, и сделать его проще, чем выйти в магазин и найти эти листы на полках.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • растительное масло.

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 180 ккал на 100 г.

Как приготовить листы для лазаньи своими руками?

  1. Мука просеивается на столе, так она обогащается кислородом.
  2. В горке муки делается углубление, куда вбиваются яйца и пара ложек растительного масла. Тесто нужно тщательно вымешивать, это может занять 10-15 минут, оно стает эластичным и не прилипает к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немножко воды, буквально пару ложек. После замеса оставьте тесто на 30-40 минут, пусть оно немного отдохнет. Если есть возможность, то можно готовить из специальной муки из твердых сортов пшеницы, то тесто получится не хуже, чем в Италии.
  3. После вымешивания и отдыха, разделите тесто на необходимое количество частей, обычно их 6.
  4. Раскатывайте тесто очень тонко, это принципиально важно.
  5. Оставьте листы на полотенце, они должны немного подсохнуть.
  6. Если есть желание, то листы, перед сборкой лазаньи, можно проварить в воде с добавлением масла и соли.

Дело в том, что обычная мука совершенно не подойдет, и вкус и внешний вид такой лазаньи способен принести одно разочарование. Обязательно следует приобрести муку, полученную из твердых сортов пшеницы, лучшим вариантом будет приобретение муки специально для приготовления теста для лазаньи в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото прилагается). Также удачным выбором станет и мука цельнозерновая, необдирная, пусть она не такая светлая как для выпечки, но зато для лазаньи самое то, что надо. А теперь узнаем, и какие виды теста существуют.

Рецепт теста для лазаньи традиционной

В рецепте будет указано оливковое масло, так как именно оно и используется в классическом рецепте, но большого отклонения во вкусе вы не почувствуете, используя и обычное дезодорированное растительное.

Ингредиенты:

Мука – 400 г,
яйца – 3 шт.,
масло оливковое – 2 ст.л.,
соль,
вода – 2 ст.л.

Приготовление:

В приготовлении теста для лазаньи мелочей не бывает, поэтому, чтобы у вас оно получилось даже с первого раза, не следует пренебрегать ни одной из них приступив к самому процессу. Начнем с того, что муку непременно просеиваем, даже если вы вполне уверены в том, что она чистая без присутствия каких – либо посторонних примесей.

Проделав эту несложную процедуру, вы тем самым повысите свои шансы на получение более пластичного и эластичного теста для лазаньив домашних условиях по — данному рецепту.

Яйца слегка взбиваем, соль растворяем в небольшом количестве холодной воды, указанной в рецепте. Просеянную муку собираем горкой, как мы обычно делаем, при замесе теста на вареники, в центре делаем углубление и выливаем туда все жидкие ингредиенты рецепта: масло, подсоленную воду, взбитые яйца.

Теперь, вооружившись длинным широким ножом производим замес теста как обычно, рубящими и одновременно перемешивающими движениями в центре мучной горки, постепенно расширяя радиус захвата муки. Когда вся мука уйдет, а замес вручную еще не произведен, можно внести некоторую корректировку консистенции теста, помня о том, что оно должно быть достаточно плотным. Обычно к этому моменту опытный глаз уже определяет стоит ли вносить дополнительно муку, если тесто мягковато, либо воду, если получилось слишком сухо для окончательного замеса.


Далее производим замес теста вручную, учитывая тот факт, что месить необходимо достаточно длительное время, не менее 15 минут, то секрет состоит в том, чтобы изначально оно было более мягким. Облегчив себе работу, замешиваем тесто для лазаньи в домашних условиях (видео), постоянно добавляя муку так, чтобы к окончанию замеса тесто получилось крутым, но пластичным.

Практически готовое тесто следует укрыть пищевой пленкой, либо уложить в контейнер, оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре, за это время оно окончательно приобретет нужную структуру.

Выдержав тесто положенное время, разделяем его на небольшие части, удобные для раскатывания. Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко, в идеале толщина теста должна быть не более 1,5 см. Каждый раскатанный пласт теста для нарезаем на пластины, размер которых вы выбираете сами (еще одно преимущество домашнего приготовления), исходя из размера формы в которой планируете выпекать лазанью.

Для облегчения получения пластин теста одинакового размера, после раскатывания каждой сворачиваем их пополам и отставляем в сторону. Когда все пласты будут раскатаны, складываем их друг на друга и вырезаем листы нужного размера используя острый нож, либо нож специальный дисковый для нарезания пиццы.

Удачно справившись с поставленной задачей, наслаждаемся делом рук своих, затем решаем очень важный вопрос о том, что с ними делать дальше. Дело в том, что лазанья получается особенно вкусной, нежной и однородной, если тесто предварительно прошло некоторую термообработку.


Как правило в домашних условиях это может быть только отваривание листов теста в подсоленной воде в течении 2 – 5 минут, затем их следует подсушить. Кстати, если вы решите тестовые заготовки отваривать, то делать это следует поочередно, для ускорения процесса, можно воспользоваться несколькими емкостями с кипящей водой.

Однако, при нехватке времени, либо желания усложнять процесс приготовления теста для лазаньи в домашних условиях (фото), можно обойтись и без отваривания, несколько пожертвовав вкусовыми ощущениями. Если вы приготовили листы теста впрок, то вам вновь предстоит выбор способа их хранения, это может быть простая заморозка, либо высушивание наподобие макарон. Высушенные листы теста нужно хранить в «дышащей» упаковке, картонной коробке, либо в бумажном пакете в сухом месте.

Рецепты приготовления теста для диетической лазаньи

Понятие «диетическая» весьма растяжимо и каждый понимает его по-своему, для одних - это полное отсутствие в блюде продуктов животного происхождения, для других лишь некоторые ограничения. С начинкой каждый определяется сам, наша задача лишь ознакомить заинтересованных с приготовлением теста для лазаньи без яиц, которая вполне может стать, например, основой постной лазаньи.

Рецепт 1

Ингредиенты:

Мука – 250 г,
манная или кукурузная мука – 250 г,
масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст.,
вода горячая – 2/3 ст.,
соль.

Приготовление:

Смешиваем оба вида муки, предварительно просеяв, подогреваем воду до 60*С. Далее, все действия по приготовлению теста для лазаньи в домашних условиях пошагово, схожи с вышеописанными в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что мы не добавляем яйца в углубление, сделанное из смеси муки, а наливаем теплую подсоленную воду и производим замес, также подробно описанный выше.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}