630054, г. Новосибирск, ул. Станиславского, 12
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Лекция

Сегодня в реабилитационном центре «Ковчег» проходила лекция на тему «Лень».

Лень – это отсутствие желания что-либо делать.

Комментирует консультант АНО ЦСА «Ковчег» Чупин Кирилл Иванович: «На начальных этапах реабилитации огромное внимание стоит уделять развитию мотивации, первоначальным двигателем зачастую является негативная мотивация – желание уйти от проблем. Развитие которой заключается в том, чтобы зависимый всегда понимал и помнил откуда он выбирается и во что превратилась его жизнь в связи с употреблением ПАВ. В процессе прохождения курса реабилитации у человека начинает появляться позитивная мотивация – желание достигнуть определенных целей. В процессе работы над собой, бывают моменты когда реабилитант попадает в зону комфорта – это отсутствие мотиваций.Человеку комфортно в этом состоянии, у него нет желания прилагать усилия для изменения жизни и себя. Данное состояние является одним из самых опасных в работе над изменением образа мышления, так как в этом варианте запускаются так называемые «срывные процессы» которые приводят к очередному рецидиву и зависимый возвращается в тоже безумие, с которым стремился покончить.

У зрелой личности зоны негативной и позитивной мотивации пересекаются, у него всегда присутствует мотивация для изменений. Во время групповой работы давались механизмы развития мотивации и выхода из так называемой зоны комфорта.

Резиденты получили теоретический «лекционный формат», после чего друг с другом в живом формате делились собственными примерами, опытом в работе над собой на разных этапах прохождения курса реабилитации и изменения образа мышления».