АНО Центр Социальной Адаптации
Реабилитационный центр

Обратный звонок

Тренинг «Маски»

Чтобы зависимый мог поддерживать своё трезвое состояние ему необходимо вырабатывать новые роли, новое поведение, в котором он иначе реагирует, иначе выбирает, в основе его поведения должны лечь новые ценности. Ему необходимо организовывать такое пространство и близкое окружение, в котором его новые роли в трезвости поддерживаются. Придётся приложить много душевного труда и ограничить себя от прежнего круга общения, в котором привычно быть в роли, привычно быть в употреблении.

 Для выработки новых состояний нужно увидеть старые. Для этого необходима тренинговая работа, работа с консультатнтами, наставниками, психотерапевтами, которые могут развить у выздоравливающего поддерживающую психологическую  часть, которая будет помогать следовать трезвости.

В Ковчеге в связи с этим проведён тренинг «Маски».

Комментирует сотрудник центра Ставицкий Евгений Викторович: «Тренинг направлен на осознание своих масок и ролей в жизни, где они проявляются, что под ними скрывается. Как правило, маски мы применяем как защитное поведение, когда нам страшно, скрываем свою неуверенность и комплексы.

Это защитное поведение в межличностных отношениях, которое производит внутренний конфликт в  человеке, когда внутреннее не соответствует внешнему и человек не ощущает целостности своего «Я», что для зависимого человека является опасным и зачастую ведет к употреблению. Тренинг так же направлен на снятие эмоционального и телесного напряжения, повышает доверительные отношения и творческое самовыражение»