630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Арт – терапия «Здравствуй, осень!»

Одновременно с тем, что человеку важно быть индивидуальностью, ощущать свою отдельность ему необходимо быть частью большого целого и это одна из сущностных человеческих потребностей, то, без чего не ощущается психическое здоровье, без чего нет ощущения гармонии. С помощью творческого арт-терапевтического процесса, организованного в реабилитационном центре Ковчег пациенты получали опыт сотрудничества и осознанное наблюдение как индивидуальный вклад меняет совместный результата.

Комментирует специалист центра Андрей: «У нас была творческая задача - сделать из бумаги и картона большую поделку. Это мероприятие было направленно на сплоченность и единство ребят, чтобы они почувствовали энтузиазм и научились с терпением подходить к кропотливой работе. Я сам участвовал в этом мероприятии, было очень здорово. Мы учились распределять зоны ответственности, каждый учился взаимодействовать в команде и тем самым достигать результатов и добиваться общих целей. Так же у нас был стимул прийти к цели первыми, так как мы были поделены на две команды, присутствовал соревновательный дух. Но не смотря на это, мы все равно относились достойно и с уважением к другой команде, а они к нам. Кто вырезал листочки, кто деревья делал, клеил. В общем, каждому было чем заняться, чтобы в конце получились осенние деревья, настоящий осенний парк, который сделали мы и каждый из нас в отдельности»

Чем лучше развит навык сотрудничества, тем успешней человек может выстраивать связи, формируя качественное жизненное пространство вокруг себя. Зависимые утрачивают многие социальные навыки, теряют радость от обладания способностью дружить, взаимодействовать, смыслы и значения общепринятых понятий в их жизнях деформируются до неузнаваемости. В подобной практике как эта, норма постепенно восстанавливается, опыт взаимодействия приобретает настоящее значение.