АНО Центр Социальной Адаптации
Реабилитационный центр

Обратный звонок

Индивидуальные занятия с психологом, лечебной команды и резидентов

Наркомания, алкоголизм и созависимость — это серьезнейшие заболевания, которые могут формироваться и протекать с индивидуальными особенностями, поэтому каждый человек, находящийся в процессе реабилитации нуждается в индивидуальном подходе, анализе особенностей протекания его болезни и выздоровления. Конечно, есть универсальные для всех принципы, но в каждом конкретном случае есть специфические особенности, когда специалисту важно понять:

  • - какие слова подобрать для конкретного человека с проблемой зависимости;
  • - как поддерживать его энтузиазм для продолжения качественной реабилитации;
  • - нужны ли в данный период дополнительные меры, коррекция плана реабилитации.

Комментирует психолог центра, Василенко Анастасия Евгеньевна: «Полноценный лечебный процесс обязательно подбирается в соответствии с личными особенностями пациента. Каждый пациент неповторим и уникален, поэтому особое место занимают индивидуальные занятия. Лечение требует исключительно индивидуальных методов, чтобы полноценно раскрыть внутренний мир человека, предположить о возможных причинах проявления зависимости. Индивидуальные занятия - это контакт с любым пациентом, независимо от возраста и стажа употребления»

Индивидуальное психологическое консультирование это важная составляющая процесса реабилитации пациентов. Здесь, в индивидуальном контакте, лицом к лицу со специалистом, владеющим технологией психотерапии, происходит углубленный процесс, в котором формируются новые способы поведения, подробно анализируются состояния, их причины и пациент учится сам делать выбор, осваивает необходимые навыки осознанности и саморегуляции, учится формировать отношения доверия, формирует заново ценности.