630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Работа психолога с волонтёрами

Комментирует консультант центра Корнева Екатерина Владимировна:  «Помимо основного психолога, в нашем центре ведет работу ещё и дополнительный психолог, который занимается со старшими ребятами, волонтерами и при необходимости с остальной группой. Его занятия направлены на постадаптационную программу, ведь ребята, чаще всего не подготовленные, выходя в социум, сталкиваются со многими проблемами, такими как взаимоотношения с родными, финансовое планирование, работа, учеба и т.д.

Дается много практических заданий, ведется индивидуальная работа, учатся применять различные навыки работы со стрессовыми ситуациями. Полученные знания ребята применяют уже в центре для своего развития и помощи новичкам»

Волонтёры – это люди прошедшие реабилитацию в центре и готовые к тому, чтобы сопровождать пришедших в реабилитационную программу. Помощь волонтёра не менее ценна, чем помощь профессионального психолога, поскольку он способен глубоко и точно понять мотивы зависимого и также способен быть с ним на равных, что очень полезно и эффективно. В центре для волонтёров проводится полная профессиональная поддержка и сопровождение:

 

  1. Динамические группы среди волонтёров;
  2. Группы, направленные на выявление текущих проблем, возникающих в связи с выходом в город;
  3. Группы по нейтрализации стресса;
  4. Тренинги, направленные на приобретение базовых навыков консультирования;
  5. Основы арт-терапии;
  6. Тематические профессиональные лекции;
  7. Индивидуальные консультации по вопросам адаптации в семье.