АНО Центр Социальной Адаптации
Реабилитационный центр

Обратный звонок

Дискотека. Учимся отдыхать

В Ковчеге так организуется жизнь, что многое из того, что люди делали под воздействием химических веществ, теперь учатся делать в реальности, то есть учатся на самом деле получать настоящее удовольствие от жизни, путь к которому в силу разных причин был перекрыт.

Комментирует консультант центра Швоев Дмитрий Юрьевич: «Дискотеки мы проводим один раз в неделю. Это одновременно разрядка и терапия, психологическая коррекция, потому что наши ребята трезвыми не умели танцевать или не делали этого вовсе, а здесь они учатся радоваться естественному трезвому состоянию, хотя получается не с первого раза. У многих эта ситуация связана с употреблением, некоторые поговаривают «вот, я бы сейчас выпил, я бы сейчас пошёл и пустился в пляс»

Как будто что-то их останавливает радоваться прямо сейчас без употребления. Это иллюзия. Просто каждый встречается со своим внутренним ограничителем, со своим напряжением и постепенно понимая это начинает открываться сам себе, начинает двигаться и веселиться, что называется от души, просто потому что звучит классная музыка, просто потому, что тело в танце это здорово, это приятно. И так раз за разом напряжения становится всё меньше, а жизнь естественным образом собирается в целое и настоящее»