630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Тренинг «Королевство»

 

Что наша жизнь – игра, мы давным-давно узнали от классика, а потом и сами поняли. Мы строим свою жизнь, своё королевство так, как умеем, так как научились в силу разных жизненных причин. Часто получаем совсем не то, что вроде бы строили. Чтобы учиться дальше и новому, чтобы строить именно своё королевство, где хорошо, нужно переработать старый опыт, осмыслить его, выбрать то, что подходит для продолжения пути, оставить в прошлом то, что устарело и не работает человеку во благо, а вместо этого тормозит или разрушает. Одним из таких способов самопознания и переработки опыта стал игровой тренинг «Королевство». Комментирует консультант центра Корнева Екатерина Владимировна: «В центре Ковчег прошёл тренинг-игра «Королевство».

Цель данного тренинга - прояснение межличностных отношений в группе, коррекция взаимоотношений. Игра даёт возможность осознать, какие выборы мы делаем в жизни и как мы это делаем, насколько ответственно мы к этому относимся. Какие роли играем, и какие хотелось бы сыграть. Быть ли главой государства или выступать в роли прислуги? Как сделать лучше жизнь свою и тех, кто рядом? Участвовали роли: короля, королевы, принца, слуги, шута, пиратов, судьи, советника и кардинала, была и свита.  А так же красная шапочка, шрек, марфушенька, певец и танцор.

Сначала игра была похожа на театр, в котором мы играем и получаем роли, занимаем определенное место, но очень скоро игра все больше стала похожа на реальную жизнь, ведь каждый выбрал что-то «своё», то есть привычное. Дружба, предательство, интриги, трусость, качество контакта – всё, как в жизни. У многих ребят проявились лидерские качества, учились договариваться между собой. Временами было трудно, интересно. Участники тренинга вели себя, как и в жизни, но всё, что в жизни происходит скрыто и долго, в игре обнаружилось отчётливо и быстро. Ошибки в жизни неизбежны и высока их цена, но в импровизированной игре можно учиться наблюдая, за меньшую плату»