630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Реабилитационный центр «Ковчег» посетил Савицкий Вадим Николаевич

Реабилитационный центр «Ковчег» посетил Савицкий Вадим Николаевич - организатор многочисленных спортивных турниров, «Уроков мужества» и «Уроков живой истории» в Новосибирске, прошедший войну в Афганистане.

Война - это всегда очень тяжелое испытание для человека. Близкие люди должны понять, что если вернувшийся с войны человек стал замкнутым или, наоборот, раздражительным, вспыльчивым, если чувствуется, что в его душе образовалась «черная дыра травмы», то не стоит полагаться на то, что время все излечит. Время действительно лечит, но не сразу. Нужно постараться создать доверительную, «безопасную» психологическую атмосферу, в которой человек может выговориться, рассказать о своих переживаниях «там и сейчас», не боясь того, что его не поймут или осудят. Этот пример можно привести и с зависимым человеком. Попадая в зависимость, человеку нужна поддержка близких людей и специалистов для того, чтобы встать на путь к выздоровлению.

«Когда люди делятся своим жизненным опытом, связанным с преодолением трудностей, моральным и физическим напряжением, это позволяет реабилитантам поверить в то, что они тоже справятся со своей зависимостью, стоит только приложить определенные усилия» - комментирует консультант РЦ «Ковчег» Меркушин Дмитрий Сергеевич.

«Вадим Николаевич на встрече с ребятами рассказывал о таких качествах, как честь и достоинство, внутренняя дисциплина на примерах из своей жизни. Данная встреча прошла в форме поддерживающего разговора. Зависимым людям очень важно иметь поддержку. Она необходима для выздоровления. Поэтому наш реабилитационный центр привлекает к участию в жизни зависимых самых разных людей. Каждый реабилитант индивидуален и форма поддержки может быть разной. Для кого-то слова, как напутствие, могут исходить из уст священника и будут иметь целительный эффект, а кто-то получит поддержку из слов человека, прошедшего сложный жизненный путь» - рассказывает консультант РЦ «Ковчег» Меркушин Дмитрий Сергеевич.