630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Помогаем пожилым людям

Зима в этом году бьет рекорды по выпадающему снегу и если дворы многоквартирных домов от снега убирают службы ЖКХ, то в частном секторе снег во дворах убирают сами жильцы. По соседству с реабилитационным центром «Ковчег» проживают пожилые люди, которым самим справиться с сугробами во дворах уже трудно.

«В нашем реабилитационном центре «Ковчег» внимание пожилым людям уделяется постоянно. Своими силами ребята помогают одиноким пенсионерам с уборкой снега во дворах и прилегающей к дому территории. Связь со старшим поколением очень важна для каждого из нас. Такая помощь - это важная часть социализации ребят. Помогая пожилым, ребята чувствуют себя нужными, полезными обществу, обретают веру в себя, понимают, что они не одиноки, учатся взаимодействовать с людьми в разных ситуациях» - поясняет Водзинский Сергей Анатольевич, консультант реабилитационного центра «Ковчег».

«В любой реабилитации зависимых людей большую пользу приносит трудотерапия, и в особенности то, что относится к физическому труду. Во время физической нагрузки человек чувствует свое тело, его возможности, уровень энергии. Такая связь с телом и осознание своей силы важно для любого человека, особенно для тех, кто проходит реабилитацию, так как это прямая связь с реальностью, с самим собой и с другими людьми» - рассказывает Водзинский Сергей Анатольевич, консультант реабилитационного центра «Ковчег».

Сергей Анатольевич говорит: «Общение с пожилыми людьми очень ценно, так как здесь происходит прямая передача житейской мудрости, жизненного опыта, такая преемственность необходима ребятам, это расширяет их границы, обогащает кругозор. В наше время таким вещам уделяют мало внимания, мы все часто очень спешим, и порой просто поговорить не остается времени. Пенсионеры очень благодарные люди, они рады и ребятам, и помощи, и общению».

Мы в реабилитационном центре «Ковчег» уже сделали традицией регулярно безвозмездно помогать пожилым людям, мы гордимся своими ребятами и всячески поощряем такие поступки.