630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Профессиональный рост через понимание себя

Специалисты реабилитационного центра «Ковчег» совместно со специалистами из других центров продолжают обучение на супервизионных группах под руководством психолога Капустина Евгения Сергеевича. Прошедшая супервизия получила много откликов у участников о себе, понимании себя, своих особенностей и как это помогает или может мешать в работе.

«Оставаться в стороне на супервизии просто не возможно, так как через совместную работу участники вовлекаются в групповой процесс, при этом оставаясь собой, и узнают новое о себе и своих возможностях. В процессе реабилитации такой групповой опыт как раз и является терапевтическим, важно научить ребят, находясь в любой группе, оставаться собой, слышать себя, понимать себя и в тоже время быть полноценным членом этой группы, будь то семья или рабочий коллектив. Не имея такого опыта у себя, специалисты реабилитационного центра не смогут передать его воспитанникам» - рассказывает руководитель РЦ «Ковчег» Николаев Алексей Викторович.

«Супервизия – это терапия нашей профессиональной части. И для того, чтобы этот процесс был качественным, нам нужна безопасная и профессиональная среда. На этот раз разбирали сложные случаи и этапы работы с резидентами через призму своих чувств и состояний, которые происходят в процессе. Как вы понимаете, тут не может быть одной общей для всех инструкции, это можно только прожить, прочувствовать индивидуально и получить свой опыт, который потом в работе с ребятами можно использовать как хороший фундамент и залог успешной работы» - делится деталями работы Николаев Алексей Викторович.

«Попробуйте научить воспитанников центра, разбираться и управляться со своими чувствами и состояниями, если не умеете этого сами. Вряд ли у вас это получится. Состояние, когда вы не знаете, что с вами происходит и как с этим быть - это основа для развития зависимости. На супервизиях наши специалисты погружаются в себя, свои состояния чувства, учатся и понимают, как с этим быть дальше и уже в работе используют этот опыт. Такое обучение наших сотрудников очень ценно для нас, так мы уверены в том, что работа будет качественно выполнена, а результаты станут успешными» - оценивает перспективы, которые дает супервизия руководитель РЦ «Ковчег» Николаев Алексей Викторович.

«Приглашаем консультантов и волонтеров других реабилитационных центров к совместной работе, дискуссии и обучению. Будем рады новым знакомствам и встречам в профессиональном кругу на площадке «Моя игра»» - говорит Алексей Викторович