630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Полноценная забота о здоровье

В минувшую пятницу в реабилитационном центре «Ковчег» специалист Городского Центра СПИД Татьяна Сергеевна Сагидулина провела занятие, на котором можно было подробно узнать информацию по вопросам лечения и профилактики Вич инфекций и гепатитов. Не секрет, что люди, проходящие реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости, входят в категорию с повышенным риском заражения такими инфекциями.

Татьяна Сергеевна Сагидулина говорит о том, что вопрос своевременной диагностики и выявления таких инфекций стоит остро, так как любому человеку трудно даже допустить мысли о заражении и последствиях этого. «Такие информационные встречи позволяют восполнить дефицит знаний в этой области среди сотрудников реабилитационных центров. А это уже очень важно, так как, имея такую информацию и зная, как ее преподнести, консультанты центра помогают ребятам решиться на диагностику» - рассказывает Татьяна Сергеевна.

«Сотрудники центра узнают сами базовую информацию о ВИЧ инфекции, о методах профилактики, о способах защиты и лечения, если это необходимо могут передавать эти знания воспитанникам центра. Сегодня мы провели экспресс-тестирование на ВИЧ с помощью специальных тестов по слюне человека. Получили сведения о том, как вписать ВИЧ статус в процесс выздоровления инфицированного человека, как уменьшить последствия развития заболевания» - рассказывает Татьяна Сергеевна Сагидулина, специалист Центра СПИД.

О том насколько эта тема является важной для процесса реабилитации, говорит большое количество вопросов от участников встречи. Все сотрудники центра, занятые в процессе реабилитации понимают, что психологическое здоровье не может быть без восстановления, поддержания и сохранения физического здоровья. Именно поэтому невозможно игнорировать необходимость и выявления и профилактики Вич инфекций и гепатитов с учетом всей специфики данных заболеваний. В результате того, что ребята получают определенность в этом вопросе, снижается уровень тревожности и страхов, что также оказывает положительное влияние на процесс реабилитации.