630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Только вместе мы можем стать здоровой семьей

В прошедшие выходные прошел обучающий семинар для людей, чьи родные находятся в  реабилитационных центрах «Омега» и «Ковчег» на тему «Созависимость, как семейная болезнь и что с этим делать». Семинар провела Курдина Жанна Вальтеровна опытный и грамотный специалист по созависимому поведению.

«На семинаре мне было важно показать пришедшим то, насколько одинаково каждый из них реагирует на действительность, одинаково испытывает разрушительные чувства, ведь созависимость – это семейная болезнь. Я хотела их замотивировать на серьезную и долгую работу над собой для того, чтобы помочь себе выйти из созависимости, которая считается прогрессирующей смертельной болезнью, для того, чтобы родственники зависимых выздоравливая, помогали своим близким тоже выздоравливать. Только в этом случае может состояться контакт свободных от тревоги, от гнева, от злобы, от манипуляций людей. Безусловно, этот путь очень не простой, очень долгий. И мне очень хочется, чтобы люди пошли этим путем саморазвития - описывает суть занятия Жанна Вальтеровна Курдина.

Давыдова Ольга Владимировна специалист РЦ «Ковчег» рассказывает о своих впечатлениях от семинара: «Было очень приято видеть искренний интерес участников, живой отклик от родителей в виде вопросов, заинтересованность в том, чтобы разобраться в теме созависимости. В своем центре мы работаем не только с зависимыми, много усилий мы прикладываем в вовлечение родителей и родственников наших воспитанников в проработку созависимого поведения. Мы знаем насколько это трудно, проделывать такую работу и без нее невозможно выздоровление».

В реабилитационном центре «Ковчег» проходят регулярные групповые занятия с родными и близкими ребят, целью которых является работа с созависимым поведением.

«Мы всячески поддерживаем стремление родителей и родственников избавиться самим от созависимости. Для этого кроме регулярных групп работы с психологом мы постоянно организовываем дополнительные занятия и приглашаем специалистов извне. Это позволяет наиболее полно охватить вопрос созависимости в семье и более эффективно с ней работать. Прошедший семинар имел хороший эмоциональный отклик у участников. Жанна Вальтеровна умеет включить пришедших в работу, поясняя сложные моменты на понятном для слушателей языке, донести самую суть проблематики до каждого. Конечно, одного занятия недостаточно. Как уже сказано выше это долгая и трудная работа, именно поэтому мы планируем ввести такие семинары в регулярное расписание и проводить такое обучение один раз в месяц» - комментирует Давыдова Ольга Владимировна.

«Руководство реабилитационного центра «Ковчег» приглашает на регулярные занятия по работе с созависимостью. Мы обеспечим для этого со своей стороны полную организацию занятий и оповещение родителей и родственников. Только прорабатывая созависимость всей семьи, мы можем стать здоровыми!» - сообщает Давыдова Ольга Владимировна