630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Помогаем строить здоровое детство

В минувшую неделю сотрудники и волонтеры реабилитационного центра «Ковчег» активно помогали в строительстве новой детской площадки. Современные застройщики жилых домов стали более тщательно заботиться о благоустройстве прилегающих к домам территорий. Детские площадки строят большими и разноплановыми, рассчитанными не только на дошкольников и младших школьников, но и на подростков и юношескую возрастную категорию.

Активные представители РЦ «Ковчег» оказали бесплатную помощь в строительстве части такой детской площадки, а именно в постройке скейт-парка.

 «В настоящее время большое количество молодежи увлекается катанием на  скейтах и роликах. Многие их них занимаются выполнением трюков и отработкой специальных навыков. А вот специализированных площадок для этого не хватает. Важно, чтобы ребята могли заниматься любимым спортом на специально оборудованных местах, тогда снижается риск травм. Мы понимаем, что лучшая профилактика наркомании и алкоголизма – это дать возможность подрастающему поколению заниматься современными видами спорта и других увлечений. Тогда у ребят просто не будет ни мыслей о наркотиках, ни времени на них, жизнь будет яркой и интересной» - рассказывает Давыдов Роман Владимирович, руководитель программы реабилитации в РЦ «Ковчег».

«Консультанты и волонтеры РЦ «Ковчег» готовы участвовать в подобном обустройстве своего города. Мы за трезвость и здоровый образ жизни и чем больше для этого возможностей, тем лучше. Занимаясь на таких площадках, ребята будут общаться, развиваться физически, а это уже не про изоляцию и не про зависимость. Нам не все равно, в каком городе мы живем, и чем занимаются наши дети» - говорит о своей позиции Давыдов Роман Владимирович, руководитель программы реабилитации в РЦ «Ковчег».

Руководство реабилитационного центра «Ковчег» выражает благодарность и признательность всем участниками за помощь в строительстве детской площадки.