630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Мы против распространения наркотиков

Реабилитационные центры работают уже с результатами распространения наркотиков – лечением зависимости. У каждого, кто попадает в зависимость от наркотических средств, своя история о том, как это произошло. Наряду, со взрослыми людьми, особую группу риска составляют дети и подростки, которые еще по не знанию и неопытности могут попасть в такую зависимость.

Каждый из вас хотя бы раз видел надписи краской на стенах домов, заборах или гаражах с номерами телефонов, по которым можно достать наркотические средства. Существуют и в нашем городе такие районы и местности, в которых это встречается очень часто, так называемые «проблемные районы».

«Очень важной является борьба с распространением наркотиков. Да нам известно, что этим занимается особое ведомство правоохранительных органов. Выйдя из реабилитационного центра многие воспитанники, попадая в прежнюю среду обитания и общения, сталкиваются с пропагандой наркотиков, которая навязывается через такие надписи с номерами телефонов, где можно купить. Волонтеры, сотрудники и выпускники реабилитационного центра «Ковчег» регулярно проводят рейды по закрашиванию таких надписей. Мы выступаем открыто. Одеваем футболки с надписями: Трезвость – норма жизни, Трезвость - выбор сильных. На прошлой недели мы закрашивали надписи в Кировском районе. Молодежь и подростки видят людей, открыто выступающих против распространения наркотиков. Это заставляет их задуматься и о трезвости, и о своем выборе в жизни» - поясняет суть такой работы Давыдов Роман Владимирович, руководитель программы реабилитации в РЦ «Ковчег».

«Участвовать активно в жизни своего города в пропаганде здорового образа жизни и мешать распространять наркотики - это нормально. Для этого необязательно быть наделенным властью и полномочиями правоохранительной системы. Вполне достаточно активной жизненной позиции и конкретных действий. Именно этим мы и занимаемся. Своим примером, а не просто словами, показываем, что нам не все равно в каком городе мы живем, что украшает наш город – цветники и парки или надписи с предложением купить наркотики. Разница очевидна. Попустительство и равнодушие никогда не способствовало развитию, только деградации. Мы выбираем трезвость и помогаем сделать этот выбор другим» - говорит о своей позиции Роман Владимирович

Руководство реабилитационного центра «Ковчег» выражает признательность и благодарность активистам за участие в подобных мероприятиях. Мы всегда отмечаем и ценим такую активность. Трезвое общество – это общество, которое строим все мы.