630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Созависимость в деталях

Мы уже много раз говорили, что любая реабилитация обязательно идет совместно с проработкой созависимости у родных и близких зависимого человека. Как и любое заболевание, созависимость имеет много нюансов и сторон, которые необходимо знать и учитывать.

17 сентября сотрудники реабилитационного центра «Ковчег» приняли участие в трех часовом интенсивном практикуме Максима Сафина «50 оттенков созависимости» в творческой мастерской «Мое развитие». Максим Сафин тренер личностного роста, специалист по вопросам зависимости и созависимости.

«На практикуме доступно и на реальных примерах разбирались разные взгляды на созависимость, как со стороны самих созависимых, так и извне от лица зависимых людей, каким образом это способствует сохранению и развитию зависимости. Очень интересно было подробно рассмотреть психологические игры, в которые играют созависимые и зависимые люди на примере треугольника Карпмана» - делится впечатлениями Давыдова Ольга Владимировна.

Работа с созависимыми требует регулярности и времени, так как изменениям надо встроиться в жизнь человека и сам образ жизни и мыслей поменяется. Обращаясь за профессиональной помощью, которая есть в каждом реабилитационном центре, вы сможете сделать эту работу более комфортной для себя.

«Созависимость – это не врождённая болезнь, а приобретённая. И как любая болезнь, она подлежит излечению – преодолению. Для преодоления созависимости применяются различные программы, помогающие созависимому полностью вылечиться, обрести спокойствие, новую жизнь и собственное «Я». Максим Сафин постарался дать системное описание феномена созависимости, выделял общие и типологические индивидуальные составляющие этого состояния! Был предложен авторский взгляд на механизм созависимости» - говорит о ценности семинара Руководитель РЦ «Ковчег» Николаев Алексей Викторович.

Руководство реабилитационного центра «Ковчег» очень ответственно относится к поддержанию и повышению уровня профессионализма своих сотрудников, освоению ими новых современных навыков и знаний по специализации. Именно поэтому мы регулярно проводим обучение, посещаем супервизионные группы и практикумы.