630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Помочь прийти к здоровой реальности

На прошлой неделе уже во второй раз наш реабилитационный центр «Ковчег» посетил Вадим Николаевич Савицкий ветеран афганского движения в Новосибирске. В рамках работы Новосибирской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» Вадим Николаевич Савицкий «Уроки мужества», «Уроки истории» и организует разные спортивные турниры.

Во время «Урока мужества» Вадим Николаевич рассказывает о своем боевом опыте в Афганистане, своей службе в армии. Из первых уст ребята узнают о реальных событиях того времени, которые не освещены даже в учебниках по истории.

«В процессе живого общения воспитанники центра могут прикоснуться к военной тематике не только через рассказы, но и через настоящее армейское оружие, рации, карты местности, задать интересующие вопросы. Во время спикерской работы Вадим Николаевич рассказывает о своем опыте преодоления трудных ситуаций. Своим примером, показывая ребятам, как можно прийти к здоровой реальности, даже в сложных условиях» - комментирует консультант центра Вадзинский Сергей Анатольевич.

Сам Вадим Николаевич Савицкий говорит о подобных мероприятиях так: «Несмотря на то, что эмоционально такие встречи порой даются трудно, наша организация считает очень важным поддержать ребят, которым сейчас нелегко. Мы стараемся передать не только свой опыт, а вместе с ним и дать поддержку, настроить на преодоление болезни и трудностей, качаем дух у ребят, чтобы появились новые силы, мужество, вера в себя».

«Многие из ребят, включая меня, примеряют на себя опыт Вадима Николаевича. Во время спикерской работы многое проясняется про созависимость, приходит новая осознанность, понимание важности своей самостоятельности в преодолении зависимости. Происходит переосмысление, проводится параллель со своей жизнью, что в результате позволяет избавиться от иллюзий и прийти к осознанным решениям относительно своей жизни и своего выздоровления» - подводит итоги встречи Вадзинский Сергей Анатольевич консультант РЦ «Ковчег».

Специалисты нашего центра сотрудничают со многими общественными организациями и приглашают других специалистов для работы, что позволяет более системно и глубоко работать как с зависимостью, так и созависимостью, помогает возвращать ребят к нормальной полноценной жизни