630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Дерево моей жизни – как оно растет? Чем питается?

Жизнь, ее начало и развитие - как это? Очень многогранный вопрос, правда? Мы в реабилитационном центре «Ковчег» нашли, на наш взгляд, очень точную метафору. Жизнь – как  Дерево. В какой среде оно растет (наше окружение, люди – какие они, как они к нам относятся)? Чем питается (какими мыслями о себе, какой энергией, на что направленной, полезно это или нет для роста и развития)? Куда это Дерево тянется к свету или гнется под ветром и тяжестью преград (к каким целям, мечтам направленно, верит ли в свою силу)? Представьте себе дерево, которое не знает, куда ему расти, как и зачем. Сложно. А вот про жизнь человека такое уже не кажется невозможным, найдутся реальные примеры.

«Зависимые люди зачастую живут в иллюзиях, очень оторванных от реальности, а конкретной четкой цели нет. Очень важно, чтобы ребята научились четко представлять свои мечты и как шаг за шагом к ним идти, для этого мы в нашем центре проводим тренинг по целеполаганию «Дерево Жизни»» - поясняет Давыдов Роман Владимирович, руководитель программы реабилитации в РЦ «Ковчег». Этот тренинг учит выбирать из многообразия свои цели, которые манят и заряжают энергией на их достижение.

Составление коллажа мечты из фотографий и аффирмаций, часть многих тренингов по достижению целей, это обязательный атрибут жизни миллионеров и многих успешных людей. В чем же его сила и такая популярность? Выбирая фотографию, которая олицетворяет твою мечту, ты направляешь свою мысленную энергию на ее воплощение. Не размыто о чем-то думаешь, а очень четко и в красках представляешь. И вслед за этим наше мышление начинает искать возможности для осуществления этой мечты. Проведена масса исследований, которые подтверждают влияние наших мыслей и внимания на нашу жизнь. «Смотри куда идешь, а то придешь куда смотришь!» - очень метко сказано. Вот почему внимание необходимо направлять на положительные перемены в жизни.

У людей зависимых, мысли часто заняты негативным представлениями о себе, о мире, в них много страдания и боли. Без изменения такого шаблона мышления, исцеление невозможно. Такие мысли отравляют жизнь, лишают энергии.

В начале сентября, в нашем центре, ребята учились направлять свое внимание и силы на положительные цели, понимать свои истинные потребности и желания, анализировать, как их достичь.

 «Каждый рассказывает по шагам, как будет идти к осуществлению мечты. Тренинг командный, в каждой команде участник должен отстоять свое право на то, чтобы его мечта оказалась на «Дереве Жизни», а это значит, ребята учатся общаться с другими, преодолевают свой страх перед общением, находят доводы и доказательства того, что их цели важны и значимы, понимают, что они не одиноки. Происходит более взрослое получение опыта, как прийти к мечте. Каждая команда представляет свой коллаж. Во время обратной связи ребята получают отклик о своей цели. И если, например, целью были деньги, группа помогает увидеть, что стоит за этими деньгами на самом деле, найти что важно для жизни, так и приходят к здоровой мечте. Участники находят, что у них в реальности есть для достижения цели, какие возможности, а над чем предстоит поработать. Ребята учатся расставлять приоритеты в своих действиях, которые приведут их к мечте. Видят, что важнее прямо сейчас и как это повлияет на их будущее» - описывает ценность тренинга Роман Владимирович.

Попробуйте отстоять свою точку зрения, свою значимость и важность ваших желаний, если сами в это не верите. Ничего у Вас не получится. У ребят получилось, они верят в себя! Дружественная атмосфера тренинга помогла раскрыться. Чувствуя безопасность, зависимые люди лучше понимают себя, могут раскрепоститься. Потребности существуют и часто не осознаются. Специалисты центра помогают их осознать и найти способ восполнить. Группа с ее многообразием опыта и мнений - это реальный мир, который как зеркало показывает все слабые места. Как и в жизни на тренинге ребята учатся выстраивать границы. Работа в команде способствует сплочению и учит общаться.

Все участники получили опыт взрослого целеполагания, планирования, включения в реальность и ее обстоятельства. Это настоящая стратегия успеха. Мы всегда очень радуемся результатам и достижениям ребят!

Шаг за шагом, вместе с нами к здоровой, успешной и полноценной жизни!