630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Что посеешь, то и пожнешь

10.06.2016 г. Что посеешь, то и пожнешь

На прошлой неделе в реабилитационном центре «Ковчег» семенным картофелем засеяли 30 соток земли. Как сообщил руководитель реабилитационной программы центра «Ковчег» в Новосибирске Давыдов Роман Владимирович, будущий урожай предназначен для приготовления пищи в зимний период воспитанникам центра «Ковчег»:

«Отмечу, что мы посадили картошку собственными силами, - сообщил Роман Владимирович Давыдов, - это будет наш самый первый урожай картофеля, хотя в собственном хозяйстве центра у нас уже живут барашки, кролики и курочки и ребята с удовольствием за ними ухаживают!

Многие сами вызвались поработать на поле - кто-то впервые держал лопату, кто-то, наоборот, делился личным опытом посадочных работ.

И в этом есть определенный смысл! Ведь для зависимого человека труд — это навык либо давно забытый, либо вообще незнакомый. А здесь ребята учились заботиться о себе, думать о будущем, ведь посадить картошку это полдела, а вот вырастить ее, то есть прополоть, окучить, выкопать урожай — это уже другое!

Да и совместный труд он же сближает! Кстати, на поле трудились и волонтеры и консультанты центра и сами реабилитанты!

В свою очередь я хотел бы поблагодарить не только ребят, кто участвовал в посадке картофеля, но и родителей наших воспитанников, которые оказали поддержку в приобретении семян и предоставили садово-огородный инвентарь», - в завершении отметил Роман Владимирович Давыдов.