630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Профессионалы реабилитации

09.05.2016 г. Профессионалы реабилитации

В конце апреля в Новосибирске прошел обучающий Семинар для сотрудников и специалистов реабилитационных центров на тему «Построение групповой психотерапевтической работы в процессе реабилитации зависимых людей». Семинар провел практический психолог, супервизор межрегионального класса Профессиональной Психотерапевтической Лиги Российской Федерации - Руслан Молодцов.

В течение трех дней более 70 консультантов из различных реабилитационных центров Сибирского Федерального округа знакомились с основами консультирования химически зависимых людей, изучали методы диагностики состояния резидентов, учились подбирать и применять технологию процесса реабилитации.

Как сообщил один из участников обучающего семинара - Давыдов Роман Владимирович, руководитель программы реабилитации центра «Ковчег» в Новосибирске, при знакомстве с такими специализированными знаниями, которые давались во время обучения, у консультанта по химической зависимости появляется возможность легко диагностировать пациента, профессионально ориентироваться в подборе программы реабилитации и качественно сопровождать реабилитационный процесс:

«Информация давалась легко и доступно, - комментирует мероприятие Роман Владимирович Давыдов. - теория тут же применялась на практике во время работы в группе участников. Руслан знакомил нас с технологиями реабилитационного процесса и это очень ценно. Ведь если ты профессионал, то в любом деле ты будешь применять определенную технологию, которую с годами можно совершенствовать.

Большое внимание во время обучения уделялось такому понятию, как ответственность зависимого человека, потому что если выпускник реабилитационного центра не научится ответственности, то его трезвость будет шаткой и он не сможет себя реализовать в социуме, как полноценная личность, его поведение останется потребительским. Было много тренингов и новых практик, мы разбирали различные психотипы и роли зависимого человека, так как в деструктивной семье ребенок изначально примеряет определенную роль, и иногда эти роли накладываются.

Отмечу, что лично для меня ценно было еще и то, что участниками семинара стали специалисты из реабилитационных центров разных городов России и у нас была уникальная возможность общаться в живую, делиться друг с другом опытом. А по итогу семинара была четко сформирована концепция работы с зависимыми людьми в рамках современного реабилитационного процесса», - в завершении отметил Роман Владимирович.