630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Своя игра

25.04.2016 г. Своя игра

Зрители, болельщики и сами игроки! В реабилитационном центре «Ковчег» прошли интеллектуальные игры, известные по всей России. В «Что? Где? Когда?», «Слабое звено» и «Интуицию» играли команды по шесть человек, участники — ребята, проходящие реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимостей.

Как сообщил Дмитрий Швоев, руководитель Отдела спортивных мероприятий и социальных проектов реабилитационного центра «Ковчег» в Новосибирске, мероприятие было направлено на развитие творческого потенциала и креативного мышления реабилитантов, а также на обучение их навыкам социальных коммуникаций:

«Задания на мой взгляд были совсем несложные, - комментирует проект Дмитрий Швоев. - Нужно было скопировать и продемонстрировать игры, известные многим телезрителям. За десять минут ребята должны были придумать сюжет игры и представить его зрителям — таким же ребятам, кто проходит курс реабилитации в нашем центре.

У нас не было победителей и проигравших, - продолжает соорганизатор проекта Дмитрий Швоев. - Задача — раскрыть творческий потенциал каждого участника и замотивировать ребят к открытому, непринужденному общению в процессе игры. Здесь как раз и прорабатывались «страх оценки», «зависимость от чужого мнения», «заниженная самооценка», проявление чувств и эмоций. Ведь алкогольная и наркотическая зависимости сильно блокируют коммуникативные способности зависимой личности. И здесь мы попытались вывести ребят на более высокий уровень выздоровления».

По оценкам экспертов в области реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц интеллектуалные игры способствуют развитию новых качеств личности зависимого человека — это способность размышлять, принимать правильные решения и развивать в себе чувство самодостаточности и эмоциональной стабильности.