630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Черное и белое

23.03.2016 г. Черное и белое

В минувшее воскресенье в реабилитационном центре «Ковчег» прошел турнир по настольным играм. За звание победителя сражались 18 соперников, в шашки играли как представители лечебной команды, так и резиденты, проходящие реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости.

По словам руководителя Отдела спортивных мероприятий и социальных проектов реабилитационного центра «Ковчег» в Новосибирске Дмитрия Швоева, турнир по шашкам проходил впервые и был направлен на привлечение внимания резидентов центра «Ковчег» к социальноприемлемым видам досуга:

«Сама по себе игра в шашки — это интеллектуальная игра, она развивает мышление, тактику, внимание, способность предугадывать соперника, развивает волю к победе. Мы знаем, что химически зависимый человек в активном употреблении привык действовать компульсивно, добывая наркотик. Здесь же задача стоит в совершенно противоположном мировозрении. Во время игры мышление «Здесь и сейчас» работает на осознание, выносливость, способность думать и принимать решение. Каждый ход — это действие, последстием которого будет либо победа либо проигрыш.

И не важно, выиграл ты или проиграл, важно, что ты, так же как в реальной жизни получаешь опыт, вырабатываешь личную стратегию игры и получаешь результат. Для зависимых людей, находящихся на реабилитации, это один из этапов приобретения навыков трезвой жизни, трезвого досуга. Я уверен, - говорит Дмитрий Швоев, - что первый пробный Турнир получился интересным. Было видно, как ребята испытывали новые эмоции, играли с азартом и желанием побеждать.»

Как сообщили организаторы турнира, в игре принимали участие и те, кто впервые сел за игровой стол. Ведь главное участие, а не победа, - говорят ребята. И все же победитель есть! Им стал двадцатишестилетний представитель лечебной команды реабилитационного центра «Ковчег».