630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

Выявить вовремя

23.02.2016 г. Выявить вовремя

В реабилитационном центре «Ковчег» прошло информационное занятие по вопросам лечения и профилактики ВИЧ инфекций для людей, проходящих реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости. Известно, что одним из тяжелых последствий употребления наркотиков является заражение ВИЧ инфекциями и гепатитами. А выявить наличие данных инфекций в первые 3-6 месяцев с момента заражения не всегда легко. Многие люди боятся обследоваться, да и мотивация вести здоровый образ жизни есть не у каждого.

По словам специалиста Городского Центра СПИД Татьяны Сергеевны Сагидулиной запрос о получении знаний о методах профилактики и лечения ВИЧ инфекций в рамках реабилитационного процесса стоит очень остро уже давно. Не каждый специалист реабилитационного центра знает, как правильно замотивировать человека пройти обследование на ВИЧ, каким должен быть распорядок дня, питание и физическая нагрузка инфицированного ВИЧ.

«Дефицит знаний по вопросам профилактики и лечения ВИЧ инфекций среди специалистов реабилитационных центров конечно же есть, - комментирует встречу Татьяна Сагидулина. – И такой запрос мы получили во время проведения Школы консультантов в 2015 году. Зачастую в начальный период ВИЧ инфицирования система не может определить наличие инфекций в организме человека. Следы присутствия вируса есть, а сам вирус не опознается. Для того, чтобы подтвердить диагноз необходимо постоянное наблюдение у специалистов Центра СПИД.

И нашей основной задачей является донесение до специалистов реабилитационных центров базовой информации о ВИЧ инфекции, о методах профилактики, о способах защиты и лечения, если это необходимо. Сегодня мы провели экспресс-тестирование на ВИЧ с помощью специальных тестов по слюне человека, - рассказывает Татьяна Сергеевна Сагидулина, специалист Центра СПИД. – Консультанты реабилитационного центра «Ковчег» узнали о том, как вписать ВИЧ статус в процесс выздоровления инфицированного человека, как уменьшить последствия развития заболевания. Все участники встречи активно задавали вопросы и это говорит о том, что людям небезразлично свое здоровье, ведь чем раньше человек узнает о своем статусе, тем больше будет возможностей сохранить свое здоровье».