630102, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 71б
kovcheg.help@mail.ru
Томск +7 (913) 724 4013
Новосибирск +7 (983) 311 5590

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
+7 Заказать
Укажите номер телефона 10 цифр

К реальности готов!

09.02.2016 г. К реальности готов!

В Новосибирске по инициативе руководителя реабилитационного центра «Ковчег» Николаева Алексея Викторовича в рамках реализации Государственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация наркозависимых лиц» стартовал проект, направленный на социальную адаптацию выпускников реабилитационного центра, прошедших полный курс реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости.

По словам психолога центра «Ковчег» Ульяны Зейбельт, выходя после реабилитации в социум, ребята не всегда способны решать жизненно важные задачи конструктивными способами. У многих утерян навык справляться с трудностями, и даже с небольшими.

«Часто выпускники реабилитационных центров либо что-то не решили в своей жизни, либо впервые сталкиваются с какими-то вопросами, и как решить обычные задачи в социуме, многие не знают, - рассказывает Ульяна. – Мы будем работать на проработку страхов, на повышение самооценки, учиться уверенности в себе. Мы будем обучаться успешным коммуникациям, потому что успешная коммуникация это и есть успех на самом деле, ведь мы живем среди людей, и это самое важное».

Ульяна Зейбельт также отметила, что групповая терапия в данном случае намного эффективнее, потому что не просто есть мнение специалиста, а виден опыт других ребят, которые что-то уже прошли в социуме, с чем-то столкнулись и это вызывает доверие больше, чем мнение одного специалиста.

«Когда такой же человек, как ты, справился с какой-нибудь трудностью, и ты видишь, слышишь, понимаешь, что у него есть результат, то возникает вера, что у тебя тоже все получится, - комментирует проект Ульяна. - Постпрограмма - это огромная поддержка для ребят, так как большинство выпускников, выйдя из реабилитационного центра предоставлены сами себе, а в социуме есть и плюсы, и минусы, с которыми надо справляться. И здесь как раз групповая терапия достаточно эффективна в период социальной адаптации».